Mehlspeisen, Nudeln

Sedanini mit Mangoldsauce



Für 6

  • 500 g Mangold
  • 80 g Butter
  • 80 g Mehl
  • 1 l Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss, gerieben
  • 500 g Sedanini (zylinderfoermige, kurze Nudeln)


  • Mangold putzen, waschen und abtropfen lassen. 30 Prozent vom Mangold feinhacken, den Rest in wenig Wasser kochen, abtropfen lassen und ebenfalls fein hacken.

    In einer Pfanne Butter und Mehl erhitzen, unter Ruehren die Milch zufuegen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss wuerzen. Den gekochten Mangold dazugeben und, falls notwendig, die Sauce mit etwas Kochwasser des Gemueses verlaengern.

    Dann den rohen Mangold unterruehren. Mit dieser Sauce die 'al dente' gekochten Sedanini uebergiessen.

    Als Getraenk einen Rotwein dazu.

    ** Gepostet von Joachim Michael Meng

    Stichworte: Pasta, Nudeln, Italienisch, P6

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