Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Himbeer-Makronen-Toertchen



Für 4 Personen

  • 150 g Mehl
  • 2 Eier (Gew.-Kl. 3)
  • 75 g kalte Butter oder Margarine
  • 125 g Puderzucker
  • 300 g Marzipan-Rohmasse
  • 50 g Kokosraspel
  • 400 g Himbeeren
  • 100 g Himbeer-Gelee


  • 1. Fuer den Muerbeteig, Mehl, 1 Ei, Fett in Floeckchen und 50 g Zucker mit den Knethaken zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt 30 Minuten kalt stellen.

    2. Muerbeteig auf etwas Mehl ca. 1 cm dick ausrollen. Mit einem Ausstecher (ca. 8 cm Durchmesser) 10 Kreise ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen.

    3. Marzipan, Kokosraspel, 1 Ei und uebrigen Puderzucker, bis auf 1 El, gut verkneten. Marzipanmasse in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle fuellen. Auf den Rand der Boeden kleine Tupfen spritzen. Toertchen im Vorgeheizten Backofen 200 Grad (Gas: St. 3) ca. 25 Minuten backen. Auskuehlen lassen.

    4. Kurz vor dem Servieren Himbeeren verlesen. Evtl. vorsichtig waschen und gut abtropfen lassen. Toertchen mit Himbeeren fuellen. Gelee erwaermen. Himbeeren damit ueberziehen. Rand mit restlichem Puderzucker bestaeuben.

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