Kartoffel-, Gemuesegerichte

Kohlrabi an Petersiliensauce mit Braetschnitten



Für 4

  • 4 Kohlrabi
  • 2 dl Bouillon
  • 2 El. Butter
  • 2 El. Petersilie
  • 2 El. Saurer Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • Braetschnitten

  • 400 g Kalbsbraet
  • 2 El. Kraeuter; gehackt
  • 2 El. Rahm
  • 8 Toastbrotscheiben


  • Kohlrabi ruesten, halbieren und in 3 mm dicke Scheiben schneiden. In der Bouillon nicht zu weich kochen.

    Inzwischen die Braetschnitten zubereiten: Kalbsbraet mit den gehackten Kraeutern und Rahm gut vermischen. Die Masse auf Toastbrotscheiben verteilen und auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 15 Minuten backen.

    Inzwischen Butter erwaermen, Petersilie und Kohlrabischeiben dazugeben und kurz erwaermen. Etwas vom Kohlrabi-Sud und Saurer Halbrahm dazugeben. Umruehren und zu den Braetschnitten anrichten.

    * Quelle: Nach: Saisonkueche TV-Rezept vom 30.05.96 Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Gemuese, Frisch, Kohlrabi, Braet, P4

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    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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