Vorspeisen, Suppen

Moehrencreme-Suppe mit Ingwer



Für 4

  • 1 Bd. Moehren
  • 1 Zwiebel
  • 1 Scheibe Ingwer; walnussgross
  • 1 El. Butter
  • 1/2 l Huehnerbruehe; Instant
  • 400 ml Kokosmilch; ungesuesst ersatzweise Milch
  • Salz
  • Pfeffer a.d.M.
  • Zitronensaft
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 4 El. Schlagsahne


  • Moehren putzen, schaelen, in Stuecke schneiden. Zwiebel und Ingwer schaelen, wuerfeln.

    Butter erhitzen. Zwiebeln und Ingwer darin anduensten. Die Moehren zufuegen, Bruehe angiessen. Zugedeckt 20 bis 25 Minuten garen lassen, bis sie weich sind.

    Alles puerieren. Kokosmilch angiessen, einmal aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Schnittlauch abbrausen, trockenschuetteln, feinschneiden.

    Suppe in Teller fuellen. Sahne einruehren, mit Schnittlauch bestreuen.

    :Pro Person ca. : 300 kcal :Pro Person ca. : 1250 kJoule

    * Quelle: 24.05.96 I. Benerts ** Gepostet von Ingrid Benerts

    Stichworte: Suppe, Gebunden, Moehre, P4

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