Einfach, aber gesund: Kartoffel kombiniert mit Ei liefert das
biologisch wertvollste Eiweiss, Moehren reichlich Karotin. Das
schonende Duensten in Milch macht die Mahlzeit leicht verdaulich und
fuer kleine "Hasen" besonders saftig. Wichtig: Fett erst nach dem
Garen zugeben. Das erhaelt die Vitamine.
Kartoffeln und Moehren gruendlich waschen, schaelen und in duenne Scheiben
schneiden. Leicht salzen und in der Milch etwa 15 Minuten weich
duensten. Das Ei kernweich kochen, abschrecken, pellen und halbieren.
Auf dem Teller Moehren- und Kartoffelscheiben kranzfoermig anrichten,
Eihaelfte in die Mitte setzen, mit Petersilie oder dem Lieblingskraut
Ihres Kindes bestreuen.
(Ca. 320 kcal bzw. 1350 kJ)
Tip: Statt Ei kann man fuer dieses Gericht auch Gefluegelleber oder
Gefluegelfleisch in 1 Tl Fett kurz duensten.