Bohnen ueber Nacht in zwei- bis dreifacher Menge Wasser einweichen,
abgiessen und das Einweichwasser dabei auffangen.
Sellerie und Moehre in Wuerfel, Lauch in feine Ringe schneiden. Zwiebel
abziehen und fein wuerfeln.
Butterschmalz erhitzen und Zwiebelwuerfel darin anduensten. Mit
Karottennektar abloeschen, Bohnen zufuegen und ca. 45 Minuten zugedeckt
garen.
Mettwuerstchen in Scheiben schneiden, mit vorbereitetem Suppengruen
zugeben und weitere 15 Minuten zugedeckt garen. Eventuell etwas
Einweichwasser angiessen, falls die Suppe zu dick wird.
Am Ende der Garzeit mit Salz, Pfeffer und Essig pikant abschmecken.
Kurz vor dem Servieren die gehackte Petersilie unterruehren.
Zubereitungszeit ca. 80 Minuten
Einweichzeit ca. 12 Stunden
kJ/kcal pro Portion: 3056/740
** Gepostet von: Stefan Redel