Vorspeisen, Suppen

Gruenkohlsuppe, mit Gruenkern



Für 4

  • 200 g Gruenkohl; Federkohl
  • 2 El. Oel
  • 1 Zwiebel; gehackt
  • 1 l Wasser
  • 150 g Gruenkern
  • 1 Knoblauchzehe; gepresst
  • Thymian
  • Salz
  • Liebstoeckel
  • 100 g Bergkaese


  • Den Kohl in feine Streifen schneiden. Kohl und gehackte Zwiebel in dem Oel 5 Minuten duensten, das Wasser und den Gruenkern zufuegen und 10 Minuten kochen.

    Anschliessend wuerzen und auf der noch warmen Kochplatte noch 40 bis 50 Minuten ziehen lassen.

    Den Kaese reiben und dazu servieren.

    * Quelle: Die Jahreszeiten-Kueche Gemuese, Unionsverlag Zuerich, ISBN 3-293-00129-7 Gepostet von Hartmut Brinkmann, 03.11.1994

    Stichworte: Suppe, Gruenkohl, P4

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    Suppen, Vorspeisen

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