Fischgerichte, Meeresfruechte

Scampi all'aglio, Knoblauch-Scampi



Für 4 Portionen

  • 12 Scampi
  • 1 Zitrone
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 7 El. Olivenoel
  • 1 Schuss Bitter; etwa Cynar oder Punt e Mes
  • Weissbrot


  • Scampi schaelen, Darm entfernen. Waschen, mit Zitronensaft betraeufeln. Aus dem uebrigen Zitronensaft, der abgeriebenen Schale, dem abgezogenen Knoblauch, Salz, Pfeffer und 4 El. Olivenoel eine Marinade ruehren und die Scampi darin mindestens 2 Stunden ziehen lassen, oefter wenden. Uebriges Oel in einer Pfanne erhitzen, Scampi abtropfen lassen und von jeder Seite etwa 2 Min braten. Mit der Marinadenfluessigkeit abloeschen, mit dem Bitter abschmecken. Brot roesten, nach Belieben mit Knoblauch einreiben und zu den Scampi reichen.

    Getraenk: Pinto Bianco

    p.P.: 240 kcal / 1000kJ

    Stichworte: Meeresfruechte, Scampi, Italien, P4

    Stichworte

    Fischgerichte, Meeresfruechte

    Titel - Rubrik - Stichworte