Mehlspeisen, Nudeln

Spinattaschen II "Cocarrois d'espinacs"



Für 4

Fuer den Teig

  • mildes Mehl (soviel wie der Teig aufnimmt)
  • 1 klein. Tasse lauwarmes Wasser
  • 2 klein. Tassen Olivenoel
  • Fuer die Fuellung

  • 2 Bd. zarter Spinat
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 20 g Pinienkerne
  • 20 g Korinthen
  • 2 El. Olivenoel
  • Salz
  • 1 Prise aller Gewuerze


  • (Anm. zu "1 Prise aller Gewuerze": was das heissen soll, weiss ich nicht, vielleicht handelt es sich um einen Uebersetzungsfehler. Es gibt eine mallorquinische Gewuerzmischung, die sich Especias mescladas nennt. Vielleicht ist das gemeint, dann kann man ersatzweise Garam Massala nehmen, schmeckt ganz aehnlich. Sonst einfach nach Geschmack wuerzen. - Britta)

    Fuer den Teig lauwarmes Wasser und Oel in eine kleine Schuessel geben und mit einem Holzloeffel cremig schlagen. Dann nach und nach Mehl zufuegen und zu einem festen Teig verkneten. Der Teig sollte recht hart sein. Mit einem Tuch bedeckt ruhen lassen.

    Spinat von Stielen befreien, waschen, gut abtropfen lassen und nach Belieben klein schneiden.

    Lauchzwiebeln putzen und fein schneiden. Beide Zutaten auf einen grossen, tiefen Teller geben und mit Korinthen, Pinienkernen, allen Gewuerzen, Salz und Oel vermischen.

    Nun den Teig in vier Ballen teilen und zylinderfoermig etwa handtellergross ausrollen. Gemuese in die Mitte legen und beide Teigraender darueber kordelfoermig zusammenrollen. Die Taschen sind in der Mitte hoeher und laufen zum Rand hin allmaehlich ab, wobei sie in 2 Spitzen enden.

    Ein Backblech einfetten, Teigtaschen darauflegen und im vorgeheizten Ofen bei mittlerer Hitze 40 Min. backen. Die Taschen werden mit der Hand gegessen. Dazu in der Mitte durchbrechen, die Haelften je bei der Spitze fassen und etwas Oel hineintraeufeln.

    * Quelle: Caty Juan de Corral "Einfuehrung in die Kueche von Mallorca, Menorca, Ibiza und Formentera" ** Gepostet von: Kierblewsky

    Stichworte: Spanien, Mallorca, Mehlspeise, Spinat, P4

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