Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Fasten-Rollen (Zuerich)



Für 1

Teig

  • 300 g Mehl
  • 200 g Butter; kalt
  • 60 g Zucker
  • 1 El. Rotweinessig
  • Fuellung

  • 200 g Mandeln; gerieben
  • 180 g Zucker
  • 1 Tl. Zimt
  • 1 dl Milch
  • Zum Bestreichen

  • 1 Ei; verquirlt


  • Saemtliche Zutaten fuer den Teig in eine Schuessel geben, zwischen den Fingern fein zerreiben (wichtig: die Butter muss kalt sein!), zu einem Teig zusammenfuegen und 30 Minuten ruhen lassen.

    Fuer die Fuellung alle Zutaten gut mischen.

    Den Teig 3 bis 4 Minuten dick auswallen, mit der Fuellung bestreichen und aufrollen. In 1 cm dicke Stuecke schneiden. Auf ein mit Backtrennfolie belegtes Blech setzen, mit Ei bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 180 C ca. 15 bis 20 Minuten backen.

    * Quelle: Nach E.Grasdorf, P.Gruber Zuercher Rezepte, AT 1993 ISBN 3-85502-509-6 Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Backen, Gebaeck, Schweiz, P1

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte