Die Butter mit dem Zucker, den Eigelben, dem ausgekratzten Mark der
Vanillestange und dem Salz in einer Schuessel gut vermengen. Das Mehl
daruebersieben und zusammen mit den gemahlenen Haselnuessen unterkneten. Den
Teig in Folie einschlagen und 2-3 Stunden in den Kuehlschrank legen. Den Teig
zu einer gleichmaessig dicken, langen Rolle formen und diese in etwa 60 Stuecke
schneiden. Jedes Teigstueck zu einer Kugel rollen und auf das mit Backpapier
ausgelegte Backblech setzen. Den Backofen auf 200 Grad (Gas Stufe 3)
vorheizen. Mit dem Daumen oder dem Kochloeffelstiel jedes Teigstueck leicht
eindruecken. Das Gebaeck im heissen Backofen 15-20 Minuten backen. Auf
Kuchengittern erkalten lassen. Die Gebaeckstuecke mit Puderzucker besieben.
Die Konfituere erwaermen. In die Vertiefung von jedem Gebaeckstueck etwas
Konfituere geben. Die Konfituere 1-2 Tage trocknen lassen, bevor die
Husaren-krapferln in eine Dose geschichtet werden.
Zubereitunsgzeit: 1 3/4 Stunden ohne Kuehlzeit. Pro Stueck ca. 283 kJ = 68
kcal.