Fleischgerichte, Innereien

Lammruecken mit wuerziger Kruste



Für 4

  • 1200 g Lammruecken
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • 1 El. Butterschmalz
  • 200 g Edelpilzkaese (Blauschimmelkaese)
  • 1 Rosmarinzweig
  • 6 Salbeiblaettchen
  • 1/2 Bd. Thymian
  • 2 El. Weissbrotbroesel; frisch gerieben


  • Lammruecken von Fett und Sehnen befreien, dann salzen und pfeffern. Butterschmalz in einem Braeter erhitzen, den Lammruecken von allen Seiten darin gut anbraten.

    Backofen auf 225 Grad (Gas Stufe 4) vorheizen.

    Kaese mit einer Gabel fein zerdruecken. Rosmarin-, Salbei- und Thymianblaettchen abzupfen und fein hacken, dann mit den Weissbrotbroeseln unter den Kaese kneten.

    Kaesemasse gleichmaessig auf den Lammruecken streichen und andruecken. In de Backofen geben und im offenen Braeter 30 bis 45 Minuten braten (wenn die Kruste dunkel wird, mit Alufolie abdecken).

    Vor dem Anschneiden Lammruecken mindestens 5 Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen.

    Dazu passen gut: : Rosenkohl und Salzkartoffeln.

    * Quelle: Tvneu erfasst von: I. Benerts am 20.10.96

    Stichworte: Fleisch, Lamm, Kaese, Weissbrot, P4

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