Vorspeisen, Suppen

Sauerkrautsuppe aus dem Elsass



Für 4

  • 1 Zwiebel
  • 50 g Rauchwuerstchen
  • 1 Tl. Margarine
  • 1 l Gemuesebruehe
  • 500 g Mildes Sauerkraut
  • 1 Apfel, suess
  • 1/2 Tl. Kuemmel
  • Salz
  • Erfasst Durch Peter Mess

  • Cooknet : 235:570/110 Fido : 2:2487/3008.6 14.10.96


  • Zwiebel schaelen und wuerfeln, Rauchwuerstchen in Wuerfel schneiden. Beides in Margarine anbraten.

    Gemuesebruehe angiessen und aufkochen lassen.

    Sauerkraut auseinanderzupfen und gegebenenfalls kleinschneiden. Aepfel schaelen und reiben und zusammen mit dem Sauerkraut in die Suppe geben.

    Kurz ziehen lassen und mit Kuemmel und Salz wuerzen.

    Stichworte: Suppe, Sauerkraut, P4

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    Suppen, Vorspeisen

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