Fischgerichte, Meeresfruechte

Seeteufelmedaillons auf Linsen-Vinaigrette



Für 4

  • 50 g Rote Zwiebeln
  • 1 klein. Lauchstange
  • 1 Rote Chilischote
  • 1 klein. Friseesalat
  • 5 El. Sherryessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 1 dl Traubenkernoel
  • 100 g Rote Linsen
  • 2 1/2 dl Kalbsfond
  • 500 g Seeteufelfilet
  • 3 El. Butter


  • Zwiebeln, Lauch und Chili fein wuerfeln. Hellgruene Friseeblaetter zerzupfen. Aus Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und dem Oel eine Sauce ruehren, mit Zwiebeln, Lauch und Salat mischen.

    Linsen bei milder Hitze im Fond 10 Minuten garen und untermischen.

    Fischfilets in duenne Scheiben schneiden, salzen und von beiden Seiten in der Butter braten. mit der Linsenvinaigrette betraeufeln.

    Abgetippt und gepostet von Bollerix@Wilam.north.de (K.-H. Boller), 21.03.94, textlich leicht angepasst

    Stichworte: Fisch, Salzwasser, Linse, P4

    Stichworte

    Fischgerichte, Meeresfruechte

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