Kleingebaeck

Chokoladebrod - Schokoladenbrot



Für 60

  • 1 Ei; getrennt
  • 100 g Zucker
  • 1 Tl. Vanillezucker
  • 1 El. Kakao, Pulver
  • 100 g Butter
  • 150 g Mehl
  • 1/2 Tl. Backpulver
  • 1 El. Hagelzucker
  • 1 El. Mandeln, gehackt
  • Mfi 11/91

  • notiert: M.Peschl


  • Aus Eigelb, Zucker, Vanillin, Kakao, Fett, Mehl und Backpulver rasch einen geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt im Kuehlschrank 30 min rasten lassen. Durchkneten und zu fingerdicken Rollen Formen. Diese mit Eiweiss bepinseln, mit Hagelzucker und Mandeln bestreuen. Rollen auf ein Blech mit Backpapier setzen und im vorgeheizten Rohr bei 200 C 12 min backen. Stangen schraeg in 1x4 cm Stuecke schneiden. Abkuehlen lassen.

    ** Gepostet von Michaela Peschl

    Stichworte: Kleingebaeck, Weihnachten, Daenemark, P60

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