Fleischgerichte, Innereien

Dzuwetsch



Für 6

  • 750 g Fleisch; Schwein, Rind oder Schaf
  • 6 Zwiebeln
  • 4 Kartoffeln
  • 750 g Tomaten
  • 4 Gruene Paprika
  • 1 Aubergine
  • 100 g Reis
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 El. Fett


  • Das Fleisch waschen, in Stuecke schneiden. Zwiebeln blaettrig schneiden, salzen, pfeffern, in einen Topf geben und in Fett goldbraun braten. Dann wuerfelig geschnittene Kartoffeln, geschnittene Tomaten, in Scheiben geschnittene Paprika, in grosse Wuerfel geschnittene Aubergine und Reis dazugeben.

    Auf das Gemuese das Fleisch geben, mischen und anbraten. Mit Bruehe oder Wasser begiessen, in den Backofen stellen und ungefaehr drei Stunden backen.

    Anmerkung: Die frischen Tomaten kann man auch durch Tomatenmark oder Schaeltomaten aus der Konserve setzen. Dzuwetsch stammt aus dem Tuerkischen und bezeichnet eine Tonschuessel, gemeint ist die Fleisch- und Gemuesespeise, welche darin zubereitet wird.

    * Quelle: Nach: Ljiljana Bisenic Jugoslawische Speziali- taeten, ISBN 3 85068 252 8 Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Fleisch, Schwein, Tomate, Paprika, P6

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    Fleischgerichte, Innereien

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