Pasta

Fettuccine aus Bologna



Für 4

Zutaten

  • 3 Huehnerlebern
  • 1 Stange Bleichsellerie
  • 1 Karotte
  • 1 Zwiebel
  • 30 g Butter
  • 2 El. Olivenoel
  • 150 g Kalbhackfleisch
  • 150 g Rindhackfleisch
  • 50 ml Rotwein
  • 150 g Tomaten, pueriert (Dose)
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz
  • gemahlener Pfeffer
  • 400 g Fettuccine
  • frisch geriebener Parmesan
  • :Pro Person ca. : 675 kcal :Pro Person ca. : 2828 kJoule

    Die Huehnerlebern waschen, trockentupfen und kleinhacken. Sellerie, Karotte und Zwiebel schaelen bzw. abziehen, fein hacken und in Butter und Oel sanft anschmoren. Die Huehnerleber und das Hackfleisch zugeben und rundum kraeftig anbraten. Den Rotwein aufgiessen und einkochen lassen. Das Tomatenpueree hinzufuegen und die Sauce mit Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer wuerzen. Zudecken und mindestens 40 Minuten leicht koecheln lassen. Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgiessen und mit der Fleischsauce vermischen. Den Parmesan dazu servieren.

    * Quelle: Italienische Kueche Suedwest Verlag ISBN 3-517-01627-6 Erfasst von M. Herrsche

    Stichworte: Pasta, Innerei, Fleisch, Italien, P4

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