Vorspeisen, Suppen

Knoblauch-Mandelsuppe



Für 4

  • 8 Knoblauchzehen
  • 2 El. Butter
  • 150 g Mandeln, gemahlen
  • 1 l Huehnerbruehe
  • 8 Blaue Weintrauben
  • 1 Prise Muskat
  • 2 El. Zitronensaft
  • 1/2 Bd. Zitronenthymian
  • Salz
  • Weisser Pfeffer


  • **********Quelle********** "Mit Knoblauch" von Cornelia Adam, Gu-Verlag, ISBN 3-7742-1035-7 erfasst von Alfons Grundl@2:244/6301.9 am 07.10.1996

    ***********Zubereitung********** "Eine typische Spezialitaet aus dem sonnigen Andalusien"

    Die Knoblauchzehen schaelen und quer in duenne Streifen schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und den Knoblauch darin bei schwacher Hitze goldgelb braten. Die Mandeln hinzufuegen und kurz anroesten. Mit der Huehnerbruehe aufgiessen. Zugedeckt etwa 25 Minuten sanft kochen. Inzwischen die Trauben waschen und halbieren, dabei die Kerne entfernen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer, dem Muskat und dem Zitronensaft abschmecken. Die Suppe in Teller verteilen und die Trauben einlegen. Den Zitronenthymian abbrausen und die Blaettchen ueber den Teller abzupfen.

    Pro Portion etwa: ~1300 kJ / 310 kcal ~9 g Eiweiss; 27 g Fett ~7 g Kohlenhydrate

    Zubereitungszeit: etwa 50 Minuten

    Stichworte: Suppe, Pikant, P4

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    Suppen, Vorspeisen

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