Fleischgerichte, Innereien

Bouletten in Steinpilzsauce



Für 0 Keine Angabe

  • 75 g Getrocknete Steinpilze
  • 250 ml Wasser
  • 3 Altbackene Brötchen
  • 1 kg Gemischtes Hack
  • 500 g Mett
  • 6 Eier
  • 1 Zwiebel
  • Pfeffer
  • Salz
  • Muskatnuss
  • 1 Salatgurke
  • 50 g Butterschmalz
  • 100 g Schalotten
  • 1/4 l Rotwein
  • 600 g Creme fraîche
  • 3 Tl. Getrockneten Dill
  • Nach Einem Rezept

  • von Dorothea Fischer notiert von Rene Gagnaux
  • Steinpilze in lauwarmem Wasser einweichen. Abgeriebene Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Aus Hack, Mett, Eiern, gehackten Zwiebeln, ausgedrückten Brötchen, etwas Wasser Hackteig bereiten. Mit Pfeffer, Salz, Muskat abschmecken. Geschälte Gurke klein würfeln, salzen. Aus Hack mit nassen Händen 4 Bouletten pro Person formen. In 2 Pfannen je 20 g Butterschmalz erhitzen, Bouletten bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten nacheinander darin braten. Gehackte Schalotten im Bratenfett dünsten. Pilze mit Einweichwasser, Rotwein zugeben, zugedeckt bei milder Hitze 10-12 Minuten schmoren. Creme fraîche zugeben, bei milder Hitze 10 Minuten einkochen lassen. Salzen, pfeffern. Abgetropfte Gurkenwürfel im restlichen Butterschmalz glasig dünsten. Ein Drittel Gurken in einen Schmortopf geben, mit 1/3 vom Dill bestreuen, danach ein Drittel der Bouletten drauflegen, mit Pilzsauce begießen. Vorgang zweimal wiederholen. Geschlossen im vorgeheizten Ofen bei 225 Grad 10-15 Minuten erhitzen.

    Stichworte

    Fleisch, Fleischgerichte, Hackfleisch, Innereien, P8, Pilz

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