Peter Mess Cooknet 235:570/210 Quelle : Compuserve
Das Gemüse putzen, bei Bedarf schälen, und in dicke Scheiben oder Würfel
schneiden.
Einen ausreichend großen Topf leicht vorheizen. Jeweils die Hälfte der
angegebenen Menge des Kreuzkümmelsamens und des Sesams in einem Topf in
Butterschmalz hell anrösten. Den Reis hinzufügen, mit Wasser ablöschen,
leicht salzen und bei milder Hitze ohne Deckel garen.
In einem anderen Topf, der ebenfalls leicht vorgeheizt sein sollte, etwas
Butterschmalz erhitzen. Darin die andere Hälfte der Kreuzkümmelsamen und des
Sesams sowie die restlichen Gewürze unter ständigen Rühren hell anrösten.
Mit der Gemüsebrühe ablöschen und knackig-bissfest garen.
Reis und Gemüse auf Tellern anrichten, mit Gemüse garnieren und sofort
servieren.
:Ca. 315 kcal/ 1318 kJ pro Portion