Kuchen, Gebäck, Pralinen

Genfer Birnenkuchen



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Zutaten

  • 300 g Blätterteig
  • 20 g Mehl
  • 30 g Zucker
  • 1 Tl. Zimtpulver
  • 8 Kompottbirnen
  • 50 g Zitronat, fein gewürfelt
  • 50 g Orangeat, fein gewürfelt
  • 100 g Rosinen
  • 100 ml Weißwein
  • 25 ml Nussöl
  • 40 g Brauner Rohrzucker
  • 100 ml Rahm
  • Birnen schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Ein gebuttertes Kuchenblech von 24 cm Durchmesser mit Teig auslegen und mit der Gabel stupfen. Zucker, Mehl und Zimt verrühren und auf den Teigboden streuen. Birnen, Orangeat, Zitronat, Rosinen und Nussöl mischen und darauf verteilen. Mit Wein befeuchten, Rahm darübergießen und mit Zucker bestreuen. Backofen auf 220 Grad vorheizen. Den Kuchen während 30 Minuten im Ofen backen. Noch lauwarm auf ein Gitter heben.

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Kuchen, Obst, P8, Pralinen, Schweiz

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