Fleischgerichte, Innereien

Geschmorte Kalbshaxe in feiner



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  • 4 Kalbshaxenscheiben a' 300 g
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Tl. Salz
  • 1/2 Tas. Mehl
  • 1 El. Schweineschmalz
  • 1 Zwiebel
  • 2 Karotten
  • 1 Stück Sellerie
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1/4 l Bier
  • 1 Dos. Tomaten, geschält
  • 1/4 l Bratensosse
  • 1 Tl. Basilikum
  • 1 Tl. Oregano
  • 1 Prise Zucker
  • 3 Eier, hart gekocht
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 El. Zitronenschale, gerieben
  • Die küchenfertigen Fleischscheiben salzen, pfeffern und mit Salz verriebenen Knoblauchzehen einreiben. In Mehl wenden und in einer Pfanne mit Schweineschmalz Farbe annehmen lassen. Die fein gehackte Zwiebel, die in Würfel geschnittenen Karotten und Sellerieknolle dazugeben und kurz mitschwitzen lassen. Das Lorbeerblatt dazugeben, mit dem Bier ablöschen, die geschälten Tomaten zugeben und die Bratensosse angiessen. Mit Basilikum, Oregano, Salz, Pfeffer und Zucker würzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 80 Minuten schmoren lassen. Vor dem Servieren nochmals abschmecken, anrichten und mit den gehackten, hartgekochten Eiern, gehackter Petersilie und der geriebenen Zitronenschale bestreuen. 28.03.1994

    Stichworte

    Eier, Fleisch, Fleischgerichte, Gemüse, Hauptspeise, Innereien, P4

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