Fischgerichte, Meeresfrüchte

Hummer auf amerikanische Art



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  • 2 klein. Hummer Salzwasser
  • 2 El. Butter
  • 1 Scheib. Schinken
  • 2 Karotten
  • 1 klein. Zwiebel
  • 1 Scheib. Sellerie Salz Pfeffer Cayennepfeffer
  • Thymian
  • 1/2 Lorbeerblatt
  • 1 Nelke
  • 2 Tomaten
  • 3 El. Tomatenmark
  • 2 Tas. Weißwein
  • 1/4 Tas. Madeira
  • 1 Likörglas Cognac
  • 1 Schalotte
  • 1 Tl. Petersilie; gehackt
  • wenig Estragon
  • wenig Kerbel
  • frische Butter
  • Die Hummer zurichten wie im "Hummer"-Rezept. Danach herausnehmen und der Länge nach spalten. In einer Kasserolle Butter erwärmen. Schinken, Karotten, Zwiebel, Sellerie, Tomaten, geschält und fein geschnitten, Tomatenmark und Gewürze andünsten. Mit Wein ablöschen und verkochen. Madeira, Cognac, feingehackte Schalotte und die Hummerhälften zugeben. Zugedeckt, unter Rütteln der Kasserolle, die Hummern kochen, bis sich das Fleisch fest anfühlt. Die Hummern herausnehmen und zerlegen. Die Scheren aufklopfen. Auf erwärmter Platte mit einem Teil der Scheren anrichten. Den Fond unter Zugabe von wenig Fleischextrakt einkochen lassen. Feingehackte Gewürzkräuter und Butterflocken beifügen. Die fertige Sauce über die Hummern gießen.

    Stichworte

    Fischgerichte, Hummer, Krustentier, Meeresfrüchte, P6

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