Man säubere und häute die Leber, trockne sie mit Küchenkrepp
trocken und schneide sie in feine Streifen. Mit der
Würzmischung würzen, Butter/Margarine heiss werden lassen. Die
Leberstreifen darin braten, bis sie braun/grau geworden sind (geht
recht schnell). Herausnehmen, dann warmstellen.
Den Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen, in den Biomüll
schmeissen, den Apfel in kleine Stücke schneiden. Die Scheibe
Ananas abtropfen lassen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
Das Obst im Bratfett anbraten, das Wasser dazugiessen, zum Kochen
bringen und Bratensosse (aus dem Beutel oder einem
Schächtelchen) einrühren, aufkochen, die Leberstreifen wieder
dazugeben und heiss werden lassen, mit saurer Sahne oder Creme
fraîche verfeinern. Auf keinen Fall mehr aufkochen lassen.
Pro Portion: ca. 1245 kJ (300 kcal)
Beilagen: Teigwaren, Reis, Kartoffeln, Brot, einfach alles was
beliebt.
10.02.1994