Eierspeisen

Souffle von Petersilienwurzeln



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  • 400 g Petersilenwurzeln; grosse
  • Salz
  • Fett f. d. Förmchen
  • 1 Bd. Petersilie
  • 50 g Butter
  • 3 Eier
  • Pfeffer; weiss fadM
  • Muskatnuss fadM
  • Die Petersilienwurzeln schälen, waschen und wenig Salzwasser in etwa 20 Minuten weich garen. Abgiessen, ausdämpfen lassen und zweimal durch ein Sieb drücken. Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C, Gas Stufe 3) vorheizen. Für das Wasserbad auf die untere Schiene einen grossen flachen Topf stellen und etwa 2 Finger hoch mit Wasser füllen. Portionsförmchen für Soufflé oder Tassen gründlich fetten. Die Petersilie waschen, gut trockentupfen und sehr fein hacken. Die Butter in Flöckchen teilen. Die Eier trennen. Eiweiss mit Salz steif schlagen. Wurzelpüree nacheinander mit Petersilie, Butterflöckchen, den Eigelben, Salz, Pfeffer und Muskat vermischen. Zum Schluss etwa ein Drittel des Eischnees kräftig unterrühren. Den Rest mit einem Schneebesen vorsichtig unterziehen. Jedes der gefetteten Förmchen zu drei Viertel mit der Soufflémasse füllen. Die Förmchen in das Wasserbad im Ofen stellen. Die Soufflés 15 bis 20 Minuten garen, bis sie hoch aufgegangen und leicht gebräunt sind. Den Ofen zum Nachsehen erst nach 15 Minuten öffnen, sonst könnten die Soufflés zusammenfallen. Sofort servieren. Quelle: Feinschmecker Edition; Vollwertküche; Schlossverlag München 1993 Ins Mm-Format gebracht von Herbert Schmitt (2:2446/430.7)

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    Eierspeise, Eierspeisen, Gemüse, P4, Souffle

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