Eierspeisen

Verlorene Eier in Knoblauchsauce



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Zutaten

  • 100 g Mayonnaise
  • 3 El. Weißwein
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 1 Prise Safran
  • 4 frische Eier
  • 2 El. weißer Essig
  • 4 Scheib. Toastbrot
  • 2 El. Butter
  • 1 El. gehackte Petersilie
  • Die Mayonnaise mit dem Weißwein gut verrühren, mit dem durchgepreßten Knoblauch, Salz, wenig Pfeffer und Safran bei schwacher Hitze erwärmen. Inzwischen 1 Liter Wasser mit dem Essig zum Sieden bringen. Die Eier einzeln in Tassen aufschlagen. Ein Ei nach dem anderen in das siedende Essigwasser gleiten lassen. 3 Minuten garen lassen. Die Eier herausheben und in gesalzenes warmes Wasser legen. Die Brotscheiben beidseitig in der Butter goldgelb backen. Die verlorenen Eier sehr gut abtropfen lassen, zurechtschneiden und auf die Brotscheiben legen. Die Sauce, wenn nötig, etwas nachwürzen und über die Eier gießen. Mit Petersilie bestreuen und sofort servieren.

    Stichworte

    Brot, Ei, Eierspeisen, Knoblauch, P4

    Pro Person ca.

    305 kcal

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