(Imho wichtig, nicht weglassen - f€rïs Gschmakel ;-) )
180 ml Wasser
Alle trockenen Zutaten vermischen, das in St€cke
geschnittene Schmalz dazugeben, mit gen€gend Wasser zu
einem festen Teig kneten.
(Noch einfacher in der K€chenmaschine, soviel Wasser d€nn
einlaufen lassen, bis sich ein Klos formt)
Sehr d€nn ausrollen. F€r F€llungen sch€n groá, sonst
eben ein wenig kleiner. (Falls es klebt - einfach zwischen
zwei Plastikt€ten ausrollen)
Das Zubereiten der Tortillas erledige ich (wenn nicht ein
Freund von mir seinen Balkon-Grill anschmeisst) auf einer
Herdplatte, auf die ich Alufolie gelegt habe. Das darf dann
ruhig ein bischen anbrennen und qualmen. ;-) Dann isï fast
fertig.
Eignet sich in kleine St€cke gerupft als "Dip-Aufnehmer" und schmeckt.