Mehlspeisen, Nudeln

Weizentortillas



Für 0 Keine Angabe

  • 450 g Weizenmehl
  • 1 Tl. Salz
  • 1 Tl. Backpulver
  • 1 El. Schmalz
  • (Imho wichtig, nicht weglassen - f€rïs Gschmakel ;-) )
  • 180 ml Wasser
  • Alle trockenen Zutaten vermischen, das in St€cke geschnittene Schmalz dazugeben, mit gen€gend Wasser zu einem festen Teig kneten.

    (Noch einfacher in der K€chenmaschine, soviel Wasser d€nn einlaufen lassen, bis sich ein Klos formt)

    Sehr d€nn ausrollen. F€r F€llungen sch€n groá, sonst eben ein wenig kleiner. (Falls es klebt - einfach zwischen zwei Plastikt€ten ausrollen)

    Das Zubereiten der Tortillas erledige ich (wenn nicht ein Freund von mir seinen Balkon-Grill anschmeisst) auf einer Herdplatte, auf die ich Alufolie gelegt habe. Das darf dann ruhig ein bischen anbrennen und qualmen. ;-) Dann isï fast fertig.

    Eignet sich in kleine St€cke gerupft als "Dip-Aufnehmer" und schmeckt.

    Stichworte

    Mehlspeisen, Nudeln, Tortilla, Weizen

    Titel - Rubrik - Stichworte