Eier, 4/5 des Zuckers und Vanille-Aroma schaumig schlagen. Mehl,
Speisestärke und Mandeln mischen und mit einem Schneebesen vorsichtig
unterheben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Schaummasse darauf
glattstreichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad; Gas:
Stufe 3) 10 bis 12 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und den
Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen.
Backpapier sofort abziehen. Platte längs halbieren und umdrehen.
Johannisbeer-Himbeer-Gelee aufkochen und die beiden Biskuitplatten
damit bestreichen. Eine Platte anschließend mit dem Hagelzucker
bestreuen. Puddingpulver mit 3 El Milch (pro Packung) glattrühren.
Restliche Milch mit dem restlichen Zucker aufkochen. Puddingpulver
einrühren und alles nochmals zum Kochen bringen. Pudding erkalten
lassen. Die Butter mit dem Schneebesen des elektrischen
Handrührgerätes schaumig schlagen und den Pudding esslöffelweise
zufügen. Die Buttercreme auf die Biskuithälfte ohne Hagelzucker
streichen und die andere Platte daraufsetzen. Den Kuchen etwa 10
Minuten kalt stellen, dann in 12 Stücke schneiden.
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde
Pro Stück ca. 1350 Joule / 320 Kalorien.
Quelle: Das neue Blatt
erfasst: Sabine Becker, 16. September 1997