Getränke

Sangria, Basisrezept, alkoholhaltig



Für 1 Rezept

  • 7 dl Rotwein; leicht- z.B. Cabernet
  • 1 Orange; in dünnen Scheiben
  • 1 Zitrone; dito
  • 1 Pfirsich; dito
  • 1 Apfel; dito
  • 1/2 dl Brandy
  • 1/2 dl Orangenlikör
  • 2 Zucker- bzw. nach Geschmack
  • Mineralwasser; mit oder ohne- Kohlensäure- Menge nach Geschmack
  • Eiswürfel
  • Wein in einem Gefäß gießen, Früchte, Brandy, Orangenlikör und Zucker zugeben, gut mischen und über Nacht ziehen lassen.

    (Ob man die Früchte mehr oder weniger lange marinieren lässt, ist eine Geschmackfrage: mit längerem Marinieren wird die Sangria fruchtiger, die Früchte sehen dann natürlich weniger gut aus, sie werden weicher und blasser)

    Gut kühlen.

    Kurz vor dem Servieren, mit Mineralwasser nach Geschmack verdünnen und Eiswürfeln zugeben.

    Je nach Saison kann man auch noch andere Früchte zugeben (Erdbeere, Ananas, Wassermelone, usw.)

    Variante: anstelle Mineralwasser, Orangensaft, frisch gepreßt.

    Variante: anstelle Brandy, Rum, anstelle Orangenlikör, Wodka

    Stichworte

    Getränke, Kalt, Sangria

    Titel - Rubrik - Stichworte