Eine Poularde ist nichts anderes als ein junges Masthuhn mit weißem, festen
Fleisch.
Die Poularde innen und außen gründlich säubern, mit Salz einreiben (auch
innen) und über Nacht zum Trocknen aufhängen. Den Ingwer und die
Korianderblätter feinhacken und mit Sojasauce, 5-Gewurze-Pulver und Sherry
verrühren. Die Poularde mit dieser Mischung zweimal in 2 Stunden einreiben
und an einem luftigen Platz trocknen lassen.
Die Poularde im auf 150 Grad vorgeheizten Backofen 1 1/2 Stunden braten.
Dann abtropfen lassen, in einen Drahtkorb setzen und in heißem Öl 6 bis 7
Minuten schwimmend ausbacken. Dabei wird die Haut sehr knusprig.
Die Poularde quer durch die Knochen in 24 Stücke hacken und diese Stücke
wieder in Hühnchenform auf einer vorgewärmten Platte zusammensetzen. Mit
Frühlingszwiebeln und geviertelten Tomaten garnieren.