Ofen auf 180° vorheizen. Vier Souffleförmchen leicht mit Öl
einfetten. Boden und Seitenwände mit feinem Zucker bestreuen,
überschüssigen Zucker ausschütteln. Um jede Form aus Backpapier
einen erhöhten Rand formen und mit Küchenzwirn befestigen. Das
Papier leicht einfetten. Aprikosen mit Orangensaft aufkochen,
Temperatur vermindern und die Aprikosen weichköcheln lassen. Vom
Herd nehmen und abkühlen lassen. In der
Küchenmaschine pürieren.
Eiweiß mit dem Mixer in einer kleinen, trockenen Schüssel schlagen,
bis sich kleine Spitzen bilden. Nach und nach Zucker unterschlagen.
Das Aprikosenpüree mit einem großen Metallöffel unter das steife
Eiweiß heben,
in die Förmchen füllen und auf ein Backblech stellen. Ca. 20 Min.
backen, bis die Souffles gut aufgegangen und durchgebacken sind.
Das Papier entfernen und sofort mit gesiebtem Puderzucker bestreut
servieren.