Reisgerichte

Reispfanne mit Lammhack



Für 4 Portionen

  • 500 g Lamm-Hackfleisch
  • 2 El. Öl
  • 1 groß. Dose Tomaten
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Tl. Cajun-Gewürzmischung; oder
  • etwas Cayennepfeffer
  • 1 Dos. Okraschoten a 400 ml
  • 2 Zitronen; Saft davon
  • 1 Knoblauchzehe
  • 225 g Langkornreis
  • 500 ml Fleischbrühe
  • 1 Limite
  • 2 El. Pinienkerne
  • Der Experimental-Küche Von

  • K-H. Boller 2:2426/2270.7 entflohen 06. Oktober 1998
  • Hack in einem Eßlöffel heißem Öl anbraten. Tomaten, Salz und Pfeffer, Cajun-Gewürz zufügen. Die Tomaten zerdrücken. Okraschoten abspülen und mit Zitronensaft untermischen. Alles zugedeckt ca. 15 Minuten garen und abschmecken.

    Den Knoblauch schälen und hacken. Dann in einem Eßlöffel heißem Öl andünsten. Reis zufügen und goldgelb rösten. Brühe angießen, aufkochen und alles zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.

    Limetten vierteln, mit Pinienkernen zum Hack geben, kurz mitschmoren lassen und mit dem Reis anrichten.

    Stichworte

    Fleisch, Lamm, Reis, Reisgerichte, USA

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