Salatgurke schälen, der Länge nach halbieren, entkernen und in
Scheibchen schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in feine
Streifen schneiden. Essig, Mayonnaise, Senf, Salz, Pfeffer und
Olivenöl verrühren. Dill oder Basilikum hacken und beifügen.
Gurken und Zwiebeln dazugeben und den Salat mischen. Mindestens
fünfzehn Minuten durchziehen lassen.
Die Lammrückenfilets der Länge nach in etwa 1/2 cm dicke Streifen
schneiden. Mit dem Wallholz leicht klopfen. Mit Salz, Pfeffer und
etwas Paprika würzen. Wellenförmig zusammenklappen und je 2 oder 3
Filetstreifen auf einen Spiess stecken.
In einer Bratpfanne Öl erhitzen. Die Spiesse beidseitig während
insgesamt etwa drei Minuten kräftig braten. Mit dem
Gurken-Zwiebel-Salat servieren.