Das goldene Buch der Kochkunst gepostet:v. Renate Schnapka
Das ABC des Eingefrierens:
Lagerdauer Auftauzeit Zu beachten
ein- : zelne
Roeschen :
teilen, blanchieren :Bohnen, gruene 12 Mon.
Innerei- : en in
kl. Beutel : ins
Innere legen :Erbsen, gruene bis 12 Mon. - -
Sorten : eignen
sich zum :
Eingefrieren! :Fertiggerichte 3 Mon. verschieden -
ausneh- : men,
schuppen, mit :
Zitronensaft be- :
traeufeln :Fleischfilets 6-8 Mon. 3-4 Std.
Kuechenfertig :(Rind, Schwein)
vorrichten :Forelle bis 3 Mon. Kl.Fische
Waschen, schuppen, : gefroren ver-
ausnehmen, evtl.
kuechen- : fertig
herrichten :Gefluegelleber bis 10 Mon. 2-3 Std. -
Streu- : zucker
eingefrieren :Innereien 3- 6 Mon. beliebig
Rohe Leber zerfaellt :
leicht,nur kurz :
eingefrieren :Kalbfleisch 6- 9 Mon. Antauen
-
ueber : antauen lassen 2 kg
nicht : grosse antauen besonders
f. laenge- : lassen res
Eingefrieren :Kirschen bis 10 Mon. 5-8 Std.
Sauerkirschen zuk- :
kern, moeglichst :
nicht entsteinen :Kloesse, Knoedel 3- 4 Mon. -
- :Knetteig 1- 4 Mon. Sobald sich der -
schaelen, :
blanchieren :Kraeuter 3-10 Mon. - Die
Lagerdauer ist :
verschieden. Nur :
ganz frische Kraeu- :
ter verwenden.
be- : decken
blanchieren :Poularde 5- 7 Mon. 12-15 Std. wie
Ente :Preiselbeeren bis 10 Mon. 5- 8 Std. -
zu