Geflügelgerichte

Hähnchenkeulen an Weißwein-Ananas-Sosse



Für 2 Portionen

  • 3 Hähnchenkeulen
  • 1 Stange Lauch
  • 2 Honig
  • 100 ml Apfelsaft
  • 100 ml Weißwein
  • 1 Butterflocke
  • 1 Blatt Basilikum
  • 1 Baby Ananas
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl
  • Erfasst Am 23.06.99 Von

  • Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 22.06.1999
  • Zubereitung: Die Hähnchenkeulen vom Knochen lösen und in Olivenöl anbraten. Einige Lauchblätter im Salzwasserbad blanchieren, abschrecken und das Hähnchenkeulenfleisch damit umwickeln. Das umwickelte Fleisch in Olivenöl anbraten, mit Weißwein, Honig und Apfelsaft ablöschen, würzen, mit Butter verfeinern und ziehen lassen.

    Das gegarte, umwickelte Hähnchenfleisch auf einem flachen Teller anrichten.

    Für die Sosse das Ananasfruchtfleisch im Fleischsud garen.

    Als Garnitur einige Zucchinistreifen in Olivenöl und Knoblauch anschwitzen und mit der oberen Hälfte der Ananas auf dem Teller anrichten.

    Hierzu empfiehlt unsere Weinfachfrau einen 96er Grüner Silvaner Qualitätswein 'trocken', Weingut Keller aus Rheinhessen.

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    Geflügel, Geflügelgerichte, Hähnchen

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