Kaninchenkeule an Maronen-Tomaten und Kartoffelpüree
Für
2
Portionen
150 g Kaninchenkeule
3 Schalotten
2 Kartoffeln
1 Schale Kirschtomaten
1 Schale Maronen, gekocht
Salz, Pfeffer
Milch
Muskat
Olivenöl
Zucker
Erfasst Am 29.06.99 Von
Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 28.06.1999
Zubereitung: Die Kaninchenkeule würzen, in Olivenöl anbraten,
Schalottenscheiben dazugeben und im Ofen garziehen lassen. Im
Salzwasserbad blanchierte Kartoffelscheiben pürieren, mit Milch,
Salz, Pfeffer und Muskat verfeinern und am Tellerrand mit einem
Spritzbeutel aufdressieren. Die Maronen in Zucker karamelisieren,
mit Wasser ablöschen und die halbierten Kirschtomaten unterrühren.
Hierzu empfiehlt unser Weinfachmann einen 97er Cotes de Luberon,
Weingut Union des Vignerons von der Rhone/ Frankreich.