Fleischgerichte, Innereien

Rinderfiletmedaillons mit Austernpilzsosse



Für 2 Portionen

  • 100 g Frühstücksschinken
  • 150 g Rinderfilet
  • 1 Spargel, weiß
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl
  • Zitronensaft
  • Zucker
  • Für Die Sosse

  • 1 Schale Austernpilze
  • 200 ml Sahne
  • 1 Brühwürfel
  • Salz, Pfeffer
  • Kräuter der Provence
  • Olivenöl
  • Schnittlauch
  • Weißwein
  • Erfasst Am 10.06.1999 Von

  • Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell 10.06.1999
  • Zubereitung: Das Rinderfilet in Medaillons schneiden, würzen, in Olivenöl anbraten und im Ofen garziehen. Die geschälten Spargelspitzen in einem Sud aus Salzwasser, Zitronensaft und Zucker blanchieren, abgießen, jeweils vier Spargelspitzen mit einer Schinkenscheibe umwickeln, würzen und in Olivenöl anbraten.

    Für die Sosse die geputzten Austernpilze in Würfel schneiden, in Olivenöl, Salz, Pfeffer und Kräuter der Provence ansautieren, mit Weißwein ablöschen, mit Sahne und einer Ecke Brühwürfel auffüllen und mit geschlagener Sahne und gehacktem Schnittlauch vollenden.

    Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit einigen Schnittlauchzweigen garnieren.

    Hierzu empfiehlt unser Weinfachmann einen 97er Chardonnay Vin de Pays des Cotes de Prouilhe, Weingut Domaine la Louviere aus dem Languedoc/Frankreich.

    Stichworte

    Fleischgerichte, Innereien, Rind

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