300 g Beerenmischung, tiefgekühlt oder frische Erdbeeren,
Himbeeren, Heidelbeeren, Johannisbeeren
3 El. Zucker
1 Orange, unbehandelt
2 Eigelb
2 El. Puderzucker
100 ml weißer Portwein
Minze; zum Garnieren
Die Beerenmischung vorsichtig auf Küchenkrepp auftauen. Von der Orange
Schale abreiben und dann die Orange auspressen. Den Saft zusammen mit der
Schale und dem Puderzucker in eine Schüssel geben. Portwein, Eigelb und
Puderzucker hinzufügen und im Wasserbad mit dem Handrührgerät zu einer
Zabaione aufschlagen, bis sich das Volumen etwa verdoppelt hat.
Anschließend in einer Schüssel mit Eis weiterschlagen und etwas abkühlen.
Die Beeren auf Dessert-Teller verteilen und die Portwein-Zabaione darüber
verteilen. Nach Geschmack mit Minze-Blättern garnieren.