Geflügel, Reis, leicht, schnell

Pouletbrüstchen an Grapefruit-Jus



Für 2

  • 150 g Wild-Rice-Mix
  • Salz
  • 2 rosa Grapefruit (ca 700g)
  • 2 Tl. Zucker, ca 10g
  • 2 Tl. Maispuder, ca 5g
  • 1 Würfel Gemüsebouillon
  • 4 klein. Poulebrüstchen, ca 250g
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 4 Zweige Zitronenmelisse
  • Pro Person ca 560kcal/2332kJ

    1. Wasser aufkochen. Reis und Salz beifügen. In ca 20 Minuten körnig kochen.

    ----- ORIGINALREZEPT -----

    2. Eine Grapefruit auspressen und den Saft in eine Bratpfanne giessen. 1 Teelöffel Zucker und den Maispuder darunter rühren. Den Bouillonwürfel beifügen und aufkochen. Die Pouletbrüstchen mit Salz und Pfeffer würzen. In den Saft legen und zugedeckt unter dem Siedepunkt ca 8 Minuten pochieren.

    3. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und nach Belieben mit dem restlichen Zucker abschmecken. Die zweite Grapefruit schälen und die Schnitze filetieren. Die Grapefruitschnitze in der Sauce nur warm werden lassen.

    4. Den Reis abgiessen und gut abtropfen. Die Zitronenmelissenblättchen von Hand zerzupfen und unter den Reis mischen. Alles auf vorgewärmte Teller anrichten

    ----- BEMERKUNGEN -----

    Schmeckt trocken weil sehr wenig Sauce! Die Sauce kann mit ungezuckertem Grapefruit-Saft gestreckt werden (Maizena anpassen). Auch Sherry ist interessant. Die Grapefruits müssen vorher filetiert werden (Timing!).

    Sauce in kleinem Pfännli kochen und leicht eindicken lassen (10-15 Min). Pouletbrüstli kurz anbraten und Sauce darüber giessen (wenn nötig noch mehr Saft reintun). Poulet ca 5 Minuten drin lassen und dann servieren.

    ----- QUELLE -----

    Saison Küche, Schnell für 2 (Modifikationen Ble).

    Stichworte

    Geflügel, leicht, Reis, schnell

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