Fleisch, Schwein, Rind, Gemuese

Pfundstopf, Pfundspfanne



Für 1 Familie(*)

VAR.1, 1994, J. SCHROEDER

  • 500 g Schweinefleisch, mager
  • 500 g Rindfleisch
  • 500 g Mett vom Rind
  • 500 g Geraeucherten Speck
  • 500 g Fleischwurst
  • 500 g Zwiebeln
  • 500 g Tomaten
  • 500 g Paprika
  • 1 Flasche Ketchup
  • 1 Flasche Knoblauchsauce
  • 1 Flasche Zigeunersauce
  • 200 g Sahne; evtl mehr
  • 1 Glas Steakgewuerz
  • VAR.2, ALFONS GRUNDL,1987

  • von seiner Schwaegerin Marliese
  • 500 g Rindergulasch
  • 500 g Schweinegulasch
  • 500 g Schinkenspeck
  • 500 g Rinderhack
  • 500 g Grobe Bratwurst
  • 500 g Zwiebeln
  • 500 g Paprika rot und gelb
  • 500 g Champignons
  • 2 Dos. Chili-Bohnen
  • 2 Flaschen Schaschlik-Sauce
  • 3 Kart. Schmand (Sauerrahm)
  • VAR.3, MARIO SCHIERITZ /

  • Peter Stephan
  • 500 g Rindfleisch
  • 500 g Schweinefleisch
  • 500 g Kassler
  • 500 g Hackepeter
  • 500 g Bierschinken
  • 500 g Sauerkraut
  • 500 g Champignons; Dose
  • 3 Becher Schlagsahne
  • 1 Flasche Chilisauce
  • VAR.4, KOCHEN&BACKEN

  • Familienkreis St. Wenzel S. Sahm
  • 500 g Rindergulasch
  • 500 g Schweinegulasch
  • 500 g Hackfleisch
  • 500 g Doerrfleisch; gewuerfelt
  • 500 g Bratwurst geraeuchert in Scheiben
  • 500 g Paprika
  • 500 g Zwiebel
  • 2 Becher Schmand
  • 2 Glas Schaschliksauce Chilisosse
  • KOMPILIERT VON R.GAGNAUX

    (*) Eine grosse Familie...

    Zu Var.1:

    Zwiebeln, Tomaten und Paprika wuerfeln, das Fleisch mit dem Steakgewuerz wuerzen und Schicht fuer Schicht im Braeter aufschichten. Zwischen jede Lage Fleisch die Zwiebel-, Tomaten- und Paprikawuerfel geben. Den Ketchup und die anderen Saucen mit der Sahne verruehren und ueber das Fleisch geben. Alles zugedeckt ueber Nacht im Kuehlschrank stehen lassen.

    Rechtzeitig bevor die Gaeste kommen, zugedeckt im Backofen bei 200 o C garen und zwar 3 Stunden; dann sofort servieren.

    Dazu passt einfach alles von Pommes ueber Reis und Nudeln bis zum Salat. Der Pfundstopf macht wirklich satt (Schnaps kuehlstellen), deshalb nicht zuviel Beilagen einplanen.

    Vorteil: Die Hausfrau hat an dem Besuchstag keinen Kochstress, da ja alles vorbereitet wurde. In den 3 Std. waehrend dem garen, kann sie sich den Gaesten widmen.

    Zu Var.2: Schinkenspeck, Champignons, Paprika und grobe Bratwurst klein schneiden. Alles schichtweise in einen Topf oder Pfanne geben. Schaschlik-Sauce mit dem Schmand verruehren, daruebergiessen. Ca. 2 Stunden bei 200 Grad C in der Roehre braten.

    Tip: Gut geeignet wenn man sich als Gastgeber mehr um die Gaeste als um die Kueche kuemmern will.

    Zu Var.3: Fleisch und Bierschinken wuerfeln (nicht wuerzen). Dann mit den Champignons vermengen und in eine Auflaufform geben. Das Sauerkraut darauf schichten. Die Schlagsahne mit der Chilisauce verruehren und darueber giessen. Nun die Form fuer ca. 2 Stunden bei 200C in den Ofen stellen. Schmeckt prima und ist besonders fuer Parties der Schrei!!!!

    Zu Var. 4: Zutaten in eine Auflaufform schichten. Schmand und Schaschliksauce verruehren und darueber giessen. Bei 200C ca. 3 Stunden im Backofen backen.

    :Fingerprint: 21253009,101318681,Ambrosia

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    Fleisch, Gemuese, Rind, Schwein

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