Geflügelgerichte

Geflügelbrust auf Fenchelsalat



Für 1 Portion

  • 125 g Geflügelbrust ohne Haut
  • Salz
  • Curry
  • 2 Msp. Butter oder Margarine (5 g)
  • 1 klein. Fenchelknolle (125 g)
  • 2 El. Sahne-Dickmilch (50 g)
  • Zitronensaft
  • Cayennepfeffer
  • frischer Koriander.
  • Die Gefluegelbrust auf beiden Seiten mit wenig Salz und Curry wuerzen. Butter oder Margarine in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Gefluegelbrust auf beiden Seiten je 4 Minuten drin braten. Dann herausnehmen und in Alufolie gewickelt noch etwa 5 Minuten nachziehen lassen.

    Inzwischen den Fenchel putzen und waschen. Das zarte Gruen beiseite legen. Dann die Knolle in duenne Scheiben schneiden.

    Fuer das Dressing die Dickmilch mit ein paar Tropfen Zitronensaft, wenig Salz, Cayennepfeffer und fein gehacktem Koriander und dem Fenchelgruen verruehren. Die Fenchelscheiben auf eine/n grossen Teller verteilen und mit dem Dressing ueberziehen. Zuletzt die Gefluegelbrust aus der Folie wickeln, in Scheiben schneiden und auf dem Salat anrichten.

    Stichworte

    Gans, Geflügel, Geflügelgerichte, Huhn, Pute

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