Käse, Pasta, Vorspeise, Italien, Sauce

Tagliatelle mit Gorgonzola in zwei Varianten



Für 4 Person(en)

VARIANTE EINFACH UND SCHNELL

  • 250 g Blauschimmelkäse (Gorgonzola)
  • 250 g Butter; flüssig, warm
  • 250 g Tagliatelle oder Spaghetti
  • 1 Prise Pfeffer, weiß, frisch gemahlen
  • VARIANTE FÜR GOURMETS

  • 1 Zwiebel
  • 100 g Champignons
  • 3 El. Öl
  • 250 g Blauschimmelkäse (Gorgonzola)
  • 200 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer, weiß, frisch gemahlen
  • 4 Petersilienblättchen
  • Einfache Version:

    Blauschimmelkäse (Gorgonzola) zerbröseln, bis auf 2 El in flüssiger, warmer Butter auf kleiner Flamme schmelzen, mit Tagliatelle oder Spaghetti bißfest gekocht, vermengen. Auf Tellern anrichten und mit reichlich weißem Pfeffer übermahlen.

    Gourmet-Version:

    Zwiebel abziehen, fein würfeln. Champignons putzen, in dünne Scheiben schneiden. Öl erhitzen, Champignons darin gut anbraten, Zwiebeln dazugeben, andünsten, aus der Pfanne nehmen.

    Blauschimmelkäse (Gorgonzola) zerbröseln, bis auf 2 El in Milch schmelzen, mit Salz und weißem Pfeffer, frisch gemahlen abschmecken.

    Tagliatelle in reichlich Salzwasser in etwa 8 Minuten bißfest kochen. Zwiebel-Pilze-Mischung unter die Käsesauce heben. Auf Petersilienblättchen garnieren.

    Stichworte

    Italien, Käse, Pasta, Sauce, Vorspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte