Blauschimmelkäse (Gorgonzola) zerbröseln, bis auf 2 El in flüssiger,
warmer Butter auf kleiner Flamme schmelzen, mit Tagliatelle oder
Spaghetti bißfest gekocht, vermengen. Auf Tellern anrichten und mit
reichlich weißem Pfeffer übermahlen.
Gourmet-Version:
Zwiebel abziehen, fein würfeln. Champignons putzen, in dünne
Scheiben schneiden. Öl erhitzen, Champignons darin gut anbraten,
Zwiebeln dazugeben, andünsten, aus der Pfanne nehmen.
Blauschimmelkäse (Gorgonzola) zerbröseln, bis auf 2 El in Milch
schmelzen, mit Salz und weißem Pfeffer, frisch gemahlen abschmecken.
Tagliatelle in reichlich Salzwasser in etwa 8 Minuten bißfest kochen.
Zwiebel-Pilze-Mischung unter die Käsesauce heben. Auf
Petersilienblättchen garnieren.