Haehnchen, Asien

Wuerziges Haehnchen



Für 4 Servings

  • 3 Fruehlingszwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 El. Zucker
  • 1 El. Fuenf-Gewuerz-Pulver
  • 2 El. Fischsauce
  • 2 El. Sojasauce
  • 2 El. Chilisauce, suess
  • Salz
  • 2 Haehnchen
  • Jedes Haehnchen in 8 Teile zerlegen. Fruehlingszwiebeln und Knoblauch fein hacken. Mit Zucker, Fuenf-Gewuerz-Pulver, Fischsauce, Sojasauce, Chilisauce und Salz in einer Schale verruehren. Die Haehnchenteile in einer flachen Porzellanschuessel anordnen und die Marinade loeffelweise daruebergiessen. Haehnchenteile rundum in der Marinade wenden. Zugedeckt ueber Nacht im Kuehlschrank ziehen lassen. Den Ofen auf 210oC vorheizen. Ein Backblech mit Oel bestreichen, die Haehnchenteile darauf anordnen und 45-50 Minuten knusprig backen. Warm mit Limonenschnitzen servieren.

    Stichworte

    Asien, Haehnchen

    Titel - Rubrik - Stichworte