Brot, Tomate, Kaese, Salat, Italien

Panzanella mit Schafskaese



Für 6 Servings

  • 500 g Kastenweissbrot
  • 8 El. Weissweinessig
  • 150 ml Wasser
  • 450 g Tomaten
  • 150 g Fruehlingszwiebeln
  • 150 g Rote Paprika
  • 150 g Gelbe Paprika
  • 150 g Schafskaese
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Bd. Basilikum
  • 5 Minzezweige
  • 240 ml Olivenoel
  • 4 El. Weissweinessig
  • 8 El. Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 20 g Kapern
  • Am Vortag das Weissbrot entrinden, in 2 cm dicke Scheiben schneiden, nebeneinanderlegen und antrocknen lassen.

    Am naechsten Tag Wasser mit Essig aufkochen. Etwas abkuehlen lassen, Brot damit betraeufeln und 30 Minuten durchziehen lassen.

    Tomaten haeuten, vierteln, entkernen und in duenne Spalten schneiden. Fruehlingszwiebel putzen, das Weisse und Hellgruene in duenne Ringe schneiden. Paprikaschoten putzen und sehr fein wuerfeln. Schafskaese wuerfeln. Knoblauch pellen und durchpressen. Basilikum und Minze, bis auf einige Blaettchen, fein schneiden. Knoblauch, Kraeuter, Oel, restlichen Essig, Wasser, Salz und Pfeffer verruehren.

    Brotscheiben ausdruecken und in grobe Stuecke zupfen. Tomaten, Fruehlingszwiebeln, Paprika, Schafskaese und Kapern dazugeben. Mit der Vinaigrette betraeufeln, vorsichtig mischen und 30 Minuten durchziehen lassen. auf einer Platte anrichten. Mit den restlichen Kraeutern garnieren.

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    Brot, Italien, Kaese, Salat, Tomate

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