Sauce, Gemuese, Bohnen, Afghanistan

Gemuesesauce zu Kabilie Palau



Für 6 -8 pers.

  • 100 g Zwiebeln
  • 500 g Gruene Bohnen
  • 2 1/2 El. Tomatenmark
  • 1 Tl. Salz
  • 1/2 Tl. Cayennepfeffer; oder schwarzer Pfeffer
  • 1/2 Tl. Currypulver, scharf
  • 1/2 Tl. Korianderkoerner, gemahlen
  • 350 ml Wasser, warm
  • 60 ml Oel
  • Zwiebeln pellen und fein wuerfeln. Bohnen putzen und in 2 cm lange Stuecke schneiden. Tomatenmark und Gewuerze mit dem warmen Wasser verruehren. Oel in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig duensten. Die Gewuerzmischung dazugeben, 3 Minuten kochen lassen. Dann die Bohnen 30 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt darin kochen. Die Gemuesesauce zu Kabilie Pilau servierren. Statt Bohnen kann man fuer diese Sauce auch beliebige andere Gemuese verwenden.

    Anmerkung Petra: Anstelle von Bohnen Zucchini verwendet - sehr gut. Die Sauce sollte reichlich vorhanden sein, da Kabilie Palau eher trocken ist.

    Stichworte

    Afghanistan, Bohnen, Gemuese, Sauce

    Titel - Rubrik - Stichworte