3 El. Kokos-Chips; evtl. mehr ersatzweise Kokosraspel zum Bestreuen
Etwa die Hälfte der Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, leicht abkühlen
lassen. Mehl und Backpulver mischen, Bananen schälen und zerdrücken.
Übrige Schokolade hacken.
Butter oder Margarine mit der abgekühlten Schokolade, dem Puderzucker,
Honig, Rum und den Eiern schaumig schlagen. Bananen, Mehl, Zimt und
die Schokoladenstücke unterrühren. So viel Milch zugeben, bis der Teig
schwer reißend vom Löffel fällt.
Eine Springform mit Kranzform-Einsatz gründlich fetten. Den Teig
einfüllen und im Ofen bei 175 Grad C (Gas: Stufe 2) etwa 80 Minuten
backen.
Den Kuchen in der Form abkühlen lassen, auf einen Gitterrost stürzen
und vollständig auskühlen lassen. Aus Rum und Puderzucker einen
dünnen Guß rühren. Kuchen dünn damit überziehen, mit leicht gerösteten
Kokos-Chips (oder Kokosraspeln) bestreuen.
: 1 Kuchen ergibt ca. 20 Stücke.
: Pro Stück: 260 kcal/1100 kJ
Quelle: meine familie & ich, Nr. 12/94
erfaßt: Sabine Becker, 30. August 1997