Spargel schaelen, waschen. In 3 cm lange Stuecke schneiden. Wasser
mit Salz und Butter in einem grossen Topf aufkochen. Spargel
reingeben. Bei schwacher Hitze 15 Minuten kochen lassen.
Wasser in einem anderen Topf aufkochen. Eier reingeben. 10 Minuten
sprudelnd kochen lassen.
In der Zwischenzeit fuer die Sosse Butter oder Margarine in einem
Topf erhitzen. Mehl reingeben. In 2 Minuten goldgelb anschwitzen.
Unter Ruehren mit der Milch auffuellen. 5 Minuten kochen lassen. Mit
Salz, Zucker und Muskatnuss abschmecken. Eigelb mit Sahne und
etwas Sosse in einer Tasse verquirlen. Unter Ruehren in die heisse
Sosse geben. Noch mal erhitzen, aber nicht mehr kochen.
Spargel aus dem Wasser heben. Gut abtropfen lassen. Eier
abschrecken, schaelen und achteln. Beides in der Sosse noch 5
Minuten ziehen lassen. Abschmecken und mit Petersilie garniert
sofort servieren.
Beilagen: Kopf- oder Endiviensalat, Kartoffelbrei, Salzkartoffeln
oder Reis. PS: Die Sosse fuer das Spargel-Eier-Gemuese kann man auch
zur Haelfte mit Spargel-Kochbruehe aufgiessen.