Fuer das Marzipan Mandeln und Puderzucker in einen Cutter geben und so
lange mixen, bis eine mehlig feine Masse entstanden ist. Mit dem
Puderzucker, Eiweiss und Orangenbluetenwasser oder Orangenlikoer in
eine Pfanne geben. Die Masse unter Ruehren auf kleinem Feuer so lange
erhitzen, bis sie sich vom Pfannenboden loest und nicht mehr klebt.
Zu einer Kugel formen. In Klarsichtfolie gewickelt ueber Nacht ruhen
lassen.
Fuer die Konfektmasse die Haselnuesse auf ein Blech geben. In der
Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens 3 -- 4 Minuten leicht
roesten. Noch warm auf ein Kuechentuch geben und die Nuesse darin ge
geneinander reiben, um das braune Haeutchen zu entfernen.
Haselnuesse, Eiweiss, Zucker und Orangenbluetenwasser oder
Orangenlikoer in einen Cutter oder Moerser geben und nicht zu fein
mahlen oder zerstossen.
Das Marzipan in zwei Portionen teilen. Jede Portion zwischen
Klarsichtfolie in ein 2 mm duennes Rechteck von etwa 10x20 cm Groesse
auswallen. Die obere Folie entfernen. Die Haselnussmasse auf dem
Marzipan ausstreichen und von der Laengsseite her aufrollen.
Die beiden Schokoladeglasuren nach Anleitung auf den Packungen
schmelzen. Die Beutel an einer Ecke nur ganz wenig aufschneiden. Je
eine Marzipanrolle mit heller und eine mit dunkler Glasur
ueberziehen. Als Garnitur etwas Schokolade der anderen Farbe mit
einem Loeffel daruebertraeufeln und mit einer Gabel
auseinanderziehen. Die Rollen mindestens 1 Stunde kuehl stellen. Dann
mit einem Messer, das in warmes Wasser getaucht wird, in etwa 1 cm
dicke Stuecke schneiden. Kuehl lagern.
Tip: Das Konfekt kann auch mit gekauftem Marzipan zubereitet werden.
In diesem Falle das Marzipan fein schneiden und mit je einem tb
Orangenbluetenwasser oder Orangenlikoer sowie wenig Puderzucker zu
einer glatten Masse kneten.