Suppe, Creme, Baerlauch

BAERLAUCHSUEPPCHEN MIT GEROESTETEN PINIENKERNEN



Für 4 Portionen

  • 150 g Baerlauch
  • 2 Schalotten
  • 800 ml Fleisch- oder Gemuesebruehe
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 60 g Butter
  • 10 ml Noilly Prat
  • 2 El. Creme fraiche
  • 100 ml Sahne
  • Salz, Pfeffer und Muskat
  • 4 Krebsschwaenze
  • 2 El. Geroestete Pinienkerne
  • ERFASST *RK* AM 12.02.98 VON

  • Ilka Spiess + Ulli Fetzer www.br-online.de
  • Den Baerlauch waschen die Stiele abzupfen und in Streifen schneiden. Schalotten schaelen und fein schneiden.

    30 g Butter in einem Topf zerlaufen lassen und die Schalotten und den Knoblauch darin anschwitzen, dann den Baerlauch zugeben. Mit Noilly Prat abloeschen und mit Bouillion auffuellen. Sahne und Creme fraiche zugeben, einmal aufkochen lassen und mit einem Stabmixer die Suppe fein puerieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Kurz vor dem Servieren die restlichen 30 g Butter in die Suppe geben und nochmals aufmixen.

    Die schaumige Suppe in vorgewaermte Suppenteller verteilen, die Krebsschwaenze einlegen und mit den geroesteten Pinienkernen bestreuen.

    Stichworte

    Baerlauch, Creme, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte