2 Zitronencreme (zum kalt anrühren für 400 ml Flüssigkeit)
700 ml Multivitaminsaft
evtl.
1 Tl. Zuckerperlen
Backpapier
:Einleitung :
Hier wird auf Fett gänzlich verzichtet. Bei dieser luftigen Creation wird
nicht gebacken, den Halt liefert die fruchtige, mit fast allen Vitaminen
angereicherte Zitronen-Multivitaminsaft-Creme.
:Zubereitung :
Eine Springform von 26 cm Durchmesser mit Frischhaltefolie auslegen.
Mit 200 - 250 g längs halbierten Marshmallowstäbchen oder -rauten den Formboden
dicht an dicht belegen. Die restlichen ca. 5 cm langen Marshmallows dich an dich
den Springform-Rand entlang stellen.
Die Zitronencreme mit dem Saft nach Packungsangabe zubereiten. Sobald die Creme
dicklich wird, in die Springform füllen. Mit Frischhaltefolie abdecken und im
Kühlschrank mindestens 4 Std. fest werden lassen. Dann behutsam aus der Form
lösen, auf eine Platte setzen und die Folie dabei entfernen. Mit kleineren
Marshmallows oder Zuckerperlen nach Geschmack verzieren, bis zum Essen kalt
stellen.
Tipp:
Diese Torte enthält relativ viel Zucker und auch Lebensmittelfarbe. Wenn Sie es
natürlciher haben möchten, rühren Sie die Creme mit frisch gepresstem
Orangensaft an und legen Backoblaten ("Esspapier") auf den Boden der Springform.
:Notizen (*) : Quelle: Eltern, März 2000
: : erfasst: Doris Walter
: : 245 kcal